(068) 897-46-92

Статьи и обзоры

Куклы ручной работы украсят любой интерьер

Творчество народных мастеров всегда высоко ценилось человеком, особенно сейчас, в век, когда машины практически вытеснили человеческий труд. Сегодня весьма актуальным в дизайне стал стиль handmade, что в переводе с английского означает «ручная работа». Сегодня своими руками можно сделать многие вещи, предназначенные для быта и интерьера. Было бы желание и творческая фантазия. Тем более на просторах интернета есть множество мастер-классов в помощь начинающим мастерам. Несомненно, такое изделие будет уникальным и неповторимым в своем роде. 

Именно поэтому особо ценятся вещи, сделанные своими руками, например,1328075203_13.jpg интерьерные куклы ручной работы.

Куклы ручной работы – это особенное явление, от которого веет волшебством и детством. Такие куклы не предназначены для детской игры, их роль – быть милым и очаровательным украшением интерьера.

История куклы Тильды

Сегодня огромной популярностью во всем мире пользуется кукла Тильда.  Имя этой интерьерной куклы придумала ее создательница  - дизайнер и художник из Норвегии Тони Финнангер. Двадцатипятилетняя девушка выпускает собственную книгу с выкройками и рекомендациями по изготовлению текстильных кукол. А после пришедшей к ней популярности  молодой дизайнер открывает собственный магазин интерьерных кукол. Именно тогда, в 1999 году и начинается история бренда«Тильда». Сегодня книги Тони переводятся на несколько десятков языков, а  интерьерными куклами увлекаются тысячи дизайнеров и просто любителей.

Особенности куклы Тильды

88910690.jpgКукла из текстиля, предназначенная стать частью чьего-то интерьера, на первый взгляд очень обычна и проста. Тильда может быть не только человеком, но и животным. Сказочные персонажи, ангелочки, женихи и невесты, зайчики, белочки и кошки – идея для образа Тильды зависит от  фантазии ее автора. Но несмотря на разнообразие обличий кукол ,всех их можно узнать по специфическому внешнему виду: интерьерная кукла Тильда сшита из натурального текстильного, обычно однотонного материала, черты лица символичны: глазки, носик, рот и слегка растрепанная прическа. Сшитые по одинаковой технике, тем не менее, все Тильды абсолютно разные. В каждой кукле живет настроение и душа дизайнера, придумавшего и сшившего ее.

Где можно купить куклу Тильду?

В нашем интернет-магазине вы можете купить текстильную куклу Тильду онлайн.  На выбор представлены  уникальные  изделия, которые превосходны в своем качестве и дизайне. Кукла Тильда может стать не только прекрасным предметом интерьерного украшения, но также отличным сувенирным подарком к разным случаям. Куклы авторской ручной работы – это особенный выбор в качестве сувенира на день рождения, новоселье или просто на память о каком-либо другомкуклы ручной работы на заказ случае.

В ассортименте магазина имеются готовые интерьерные куклы Тильды в различных образах. Вы можете купить текстильную куклу-балерину, куклу-ангела, куклу-гимнастку, колоритную украиночку в национальном костюме  или милую Тильду-зайца.  Кроме того, возможно изготовление изделия на заказ с учетом всех пожеланий клиента.

Приобрести такую необычную покупку можно в нашем магазине «Яшка и Ко».

Автор: Янишевская Юлия

← Назад к списку статей и обзоров